Блокировки очень хорошо повышают технический уровень юзеров

В ГИБДД поддержали любителей кефира вопреки воле Онищенко


Госавтоинспекция не разделила опасений главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко насчет влияния кефира на аварийную ситуацию на дорогах. В МВД не вспомнили ни одного ДТП, произошедшего из-за того, что водитель употребил этот напиток. Об этом пишет «Известия».

Выбирай кефир


В понедельник в Общественной палате на слушаниях, посвященных ДТП с участием пьяных водителей, Онищенко обозначил свою позицию. "Любишь кефир — выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить", — заявил глава Роспотребнадзора. 


В ГИБДД "Известиям" порекомендовали не воспринимать эту фразу буквально.


— Мы не ведем учет того, из-за каких напитков был пьян водитель, попавший в ДТП. Авария из-за кефира — довольно комичная ситуация и нам о таких прецедентах ничего неизвестно, — заявил пресс-секретарь госавтоинспекции МВД России Антон Белан. АМИТЕЛ


 


И чего это Геннадий Онищенко так на кефир взъелся? Вроде как за этим волне безобидным продуктом раньше грешков особых не числилось, даже вот и строгое ГБДД на его защиту стало, поскольку ни одной аварии по причине «злоупотребления» кефиром так и не зафиксировано.


Странное дело должен вам заметить! И вообще, как бы от всей этой шумихи, казус какой не приключился. А то вот наше не в меру продвинутое подрастающее поколение обратит на сей факт свое внимание, ну и примется безо всякой меры оным кисломолочным продуктом баловаться, в надежде, что хоть немного алкоголем в голову ударит.


Дойдет ли и впрямь дело до «кефирной зависимости» судить не берусь, а вот говоря простонародным языком – пронести основательно может, что согласитесь, тоже здоровья особо не добавляет. При таких делах, впору будет общедоступный кефир к алкогольной продукции причислять, ну и продавать соответственно со всеми полагающимися ограничениями.


Ну с «кисломолочным озорником» еще ладно – может и впрямь ГБДД его отстоит. Тут меня другое беспокоит – ходят слухи, будто чай и кофе тоже хотят к «неблагонадежным» продуктам причислить, а вот тогда уж точно - хоть и вовсе за руль не садись.


Александр Рохмистров





Источник